Декстроза
Декстроза находит различное применение в различных отраслях промышленности, таких как химическая промышленность, медицина, пищевая промышленность и питание животных.
Декстроза используется в качестве подходящего источника углеводов для ферментации дрожжей и микроорганизмов в спиртовой, кислой, хлебопекарной и пивной промышленности.
Производители продуктов питания могут контролировать степень сладости и питательную ценность продуктов, усиливать реакцию Майяра, увеличивать время выдержки и снижать производственные затраты
Декстроза - это
источник энергии с той же калорийностью в 4 ккал/г, что и кубик сахара, и высоким гликемическим индексом (100). Декстроза может снижать температуру замерзания и контролировать уровень активности воды в пище. Декстроза также находит несколько применений в медицине.
Он также используется для внутривенных инъекций в сочетании с другими препаратами для повышения уровня сахара в крови у людей.